首页 欧冠购彩yabo88食品网 欧冠购彩yabo88洗护网 欧冠购彩yabo88用品网 孕妇用品网 欧冠购彩yabo88玩具网 欧冠购彩yabo88寝居网 欧冠购彩yabo88服饰网 欧冠购彩yabo88童车网 欧冠购彩yabo88育婴网 欧冠购彩yabo88教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球欧冠购彩yabo88网 > 育婴网 > 育儿知识 > 正文

干货!冲奶粉究竟是先放水还是先放奶粉 新手爸妈经常会犯的错误

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2020年01月08日 14:31  来源:儿科医生鲍秀兰
分享:

冲奶粉,是一件看似特别容易的事情,但是是很多父母都会进去的误区。尤其是对于新手爸爸妈妈来说,虽然说他们每天都要冲好多次奶粉,毫不夸张的可以说闭着眼睛都会冲。但仅仅是会,并不表示所做的都对。 那么冲奶粉到底存在哪些误区呢?爸爸妈妈快来检查下,看看你中招了吗?

干货!冲奶粉究竟是先放水还是先放奶粉  新手爸妈经常会犯的错误

【用滚烫的开水冲奶粉】

生活中有些新手爸爸妈妈可能都会担心宝宝在吃奶粉的时候有细菌污染,然后就会直接用开水冲调奶粉,想着这样还能消消毒。

其实这是一个非常严重的错误,因为如果爸爸妈妈直接用开水进行冲调的话,就会大大降低奶粉的营养物质含量,还有可能造成奶粉进行结块,然后还得将奶粉放置到合适温度进行降温然后才能给宝宝喝,这个时候宝宝可能已经饿得等不及了就会号啕大哭。

其实宝宝的配方奶粉并不是完全无菌的,可以用70度开水进行冲调,这样就可以杀灭奶粉中可能存在的致病感染菌,大大地降低了宝宝被感染的风险。

另外,奶粉中也含有一些不耐热的维生素、益生菌,如果在冲调的时候用水温度过高的话是会导致营养物质的流失。其实,如果想要宝宝喝的奶粉被细菌污染的概率降到最低,爸爸妈妈只要在给宝宝冲调奶粉前做好奶瓶消毒、在冲调的时候注意卫生、冲好就直接喂给宝宝喝(超过1小时后,就要倒掉),用 40度的开水冲调是完全可以的。

【冲奶粉用宝宝专用水更好】

其实宝宝水只是商家赚钱的一个噱头,爸爸妈妈是完全没必要花这个钱的。在给宝宝冲奶粉的时候直接用普通自来水煮开,晾凉到40~60度,然后再按照奶粉罐上面要求的比例冲调好就可以了。

【冲奶粉时先放奶粉】

爸爸妈妈在冲调奶粉的时候,首先应该放一定量的温开水,然后再加入相应量的奶粉,轻轻搅拌均匀就可以了。这样做的话,奶粉既不容易结块,还可以把奶粉溶解得更彻底。

【不按照说明书要求的冲调比例】

这个也是很多新手爸爸妈妈都容易进入的一个误区:他们都会觉得奶粉冲浓一点更有营养,于是每次给宝宝冲奶粉的时候都会多加点奶粉;还有些爸爸妈妈觉得宝宝不爱喝水,就每次在奶粉里多放水,把奶粉冲稀一点,自认为这就相当于给宝宝喝水了。

其实,奶粉冲得过浓或过稀都是不合适的,如果喝了过浓的奶粉,会加重宝宝的肠胃负担,从而导致宝宝消化不良,引起便秘,而过稀的奶粉,相应的营养物质比例也降低,尤其是蛋白质的含量降低,长期喝没有营养的奶粉会引起宝宝营养不良。所以,爸爸妈妈在冲调奶粉时,还是要严格按照说明书要求的比例添加水。

【冲调奶粉时上下摇晃】

很多新手爸爸妈妈在给宝宝冲好奶粉之后都会很用力地上下摇晃奶瓶,他们觉得这样做就可以把奶粉摇匀。其实,这样的做法只会导致奶粉里产生很多气泡,如果立刻将这样的奶粉给宝宝喝,宝宝容易吸入过多空气,然后导致胀气。

正确做法:爸爸妈妈在冲调奶粉的时候,动作一定要轻柔,如果想要搅匀奶粉,可以左右轻轻摇晃奶瓶,也可以用干净的筷子把奶粉搅拌均匀。

【冲完奶粉用嘴测量温度】

生活中有很多爸爸妈妈在冲完奶粉以后,通常都会直接喝上一小口,以此方法来测试奶温是不是合适,其实这完全是一个错误的做法。

正确做法:滴几滴奶到手腕内侧皮肤,如果感觉正好或稍微有一点凉,那么就可以喂给宝宝喝了。如果宝宝着急喝,也可以用冷水冲奶瓶或者把奶瓶放在盛有冷水的一个容器里。

【没吃完的留着下次吃】

当奶粉冲好后,是仅供单次食用的。一般来说,70度开水冲调的奶粉,超过2小时就要丢弃;如果是40度开水冲调的奶粉,超过1小时就必须要丢弃。而对于宝宝配方奶来说,在开罐后的4周内就要食用完。

相信新手爸爸妈妈看了这些之后,在给宝宝冲调奶粉的时候就会有经验了!

免责声明:文中内容图片引用至 儿科医生鲍秀兰,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 欧冠购彩yabo88家具品牌
随时了解欧冠购彩yabo88商机